vendredi 19 novembre 2010

L'arrivée de la grippe

L’arrivée de la saison de la grippe aux États-Unis me rappelle à quel point il est important d’aider la production de glutathion dans le corps. Voici une seule raison démontrant à quel point cet antioxydant principal est si indispensable :
les gens se tournent souvent vers des produits à base d’acétaminophène et de paracétamol pour traiter les symptômes du rhume et de la grippe. Ces médicaments réduisent le glutathion, car celui-ci est utilisé dans le processus de métabolisation et de détoxification des médicaments de votre corps. Lorsque votre taux de glutathion chute, votre corps doit compenser et en produire davantage. Mais si le corps ne peut produire suffisamment de glutathion pour débarrasser le foie des toxines, la situation peut devenir dangereuse. De nombreux cas révèlent que des personnes ayant attrapé la grippe et consommé des doses importantes de préparations contenant de l’acétaminophène et du paracétamol ont par la suite souffert d’insuffisance hépatique, car leurs taux de glutathion étaient gravement appauvris. Il s’agit donc d’un sérieux problème.
Vous devez par conséquent savoir comment maintenir efficacement les taux de glutathion. Notre patch au glutathion stimule le processus de signalisation pour produire le glutathion, mais pour que ce processus ait lieu, certains acides aminés doivent être présents dans le corps. Il s’agit du glutamate, de la glycine et de la cystéine, ce dernier acide aminé étant le plus important de tous.
La cystéine est en fait le composant qui limite le taux de production de glutathion. Cela veut dire que la présence de la cystéine détermine en grande partie l’efficacité de production de glutathion par le corps. Votre alimentation a une influence considérable sur la présence de cystéine, car cet acide aminé se trouve dans certains aliments. Parmi les sources d’alimentation importantes pour la cystéine figurent la protéine lactosérique, les oeufs, la volaille, l’oignon, l’ail, le poivron rouge, le brocoli, le chou de Bruxelles, le germe de blé et l’avoine.
Nous devons en fin de compte tous reconnaître que de nombreux éléments qui appauvrissent le glutathion dans l’environnement et dans les médicaments. L’un des meilleurs moyens d’établir de bonnes bases pour la production de glutathion est une bonne alimentation. Une fois que les composants essentiels sont là, nos patchs peuvent faire leur travail.
Cordialement,
Dr Steven

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