mardi 18 septembre 2012

Révélation sur les traitements anti-diabéte

Vous êtes diabétique ? Vous connaissez un diabétique ? Voici une information à lire de toute urgence avant de prendre votre prochaine dose de médicaments. 

Gardez bien en tête qu'un bon médicament contre le diabète, ça n'existe pas. Au mieux, ils sont désagréables, au pire, ils tuent. 

Nouveau = mieux ?

Méfiez-vous de ceux qui vous disent que parce que c'est nouveau, c'est forcément mieux. Cette règle est sans doute valable pour les voitures et les téléphones portables. Mais en matière de médicaments, rien n'est moins sûr. La preuve, le tout dernier médicament contre le diabète qui vient d'être mis sur le marché pourrait être le plus dangereux d'entre tous. 

Il s'agit du Victoza, que notre fidèle sécurité sociale s'est empressée de rembourser. 

Les médias ont déjà dénoncé l'inefficacité et les effets dangereux du Victoza. (1) On se demande d'ailleurs pourquoi le fabricant du Victoza, Novo Nordirsk, n'a toujours pas reçu l'ordre de retirer ce médicament du marché. 

Au contraire, vous serez peut-être surpris d'apprendre qu'au premier trimestre, les ventes du Victoza ont bondi de 81 % ! Tant mieux pour Novo Nordisk, tant pis pour les diabétiques... 

Officiellement, Novo Nordisk prétend bien sûr que le Victoza est sans risques, mais ce médicament est connu pour provoquer des inflammations du pancréas, des réactions allergiques, des maux de crâne (très fréquents), des vomissements (très fréquents également), mais surtout le cancer de la thyroïde.

Vous ne le lirez pas cette inquiétante information sur la notice en français. Apparemment, le fabricant est parvenu à convaincre les régulateurs européens de ne pas devoir y écrire le mot fatal de cancer. La notice n'évoque donc que « l'augmentation du taux de calcitonine », une information que très peu de non-médecins sont capables de décrypter.

Mais en réalité, l'augmentation du taux de calcitonine est un signe très connu du cancer médullaire de la thyroïde ! Et pour les personnes qui parlent anglais, la lecture du site Internet officiel du Victoza (http://www.victoza.com/#isis) révèle en toute lettre que le Victoza a provoqué le cancer de la thyroïde chez des animaux de laboratoires, mais que cet effet n'est pas certain chez les êtres humains. Et pour cause, qui oserait participer à des essais cliniques pour s'en assurer ??? 

Une association de consommateurs américains annonce avoir recensé 200 cas d'inflammations aiguës du pancréas liés au Victoza dans les 17 mois qui ont suivi sa mise sur le marché. Sachant que dans 90 % des cas, les patients ne signalent pas les effets secondaires subis, le nombre de cas pourrait être en réalité dix fois supérieur. 

Plusieurs associations de consommateurs ont lancé des pétitions visant l'interdiction du Victoza, mais leurs chances de succès sont minces. (2) 

Vous pouvez chercher un médicament moins dangereux que le Victoza, mais je suis d'avis que le meilleur moyen de vous sortir de tout ça n'est pas à chercher à la pharmacie. Oubliez l'idée fausse et dangereuse que ce type de maladies se traite en gobant des pilules. 

Ce que votre corps réclame pour s'auto-guérir du diabète

  • 1. arrêtez le sucre et limitez au maximum les glucides, comme les pâtes, le riz et les pommes de terre. Les glucides provoquent des pics de taux du sucre sanguin suivis de creux (hypoglycémie). Ce sont les principaux responsables des diabètes de type 2 ;

  • 2. perdez du poids : l'obésité est intimement liée au diabète. Vous devez absolument vous débarrasser de vos kilos en trop si vous voulez combattre efficacement le diabète. C'est un défi considérable pour certaines personnes et un accompagnement médical est souvent indispensable, mais c'est une question de vie ou de mort ;

  • 3. cherchez des solutions naturelles pour réguler votre taux de sucre sanguin. Par exemple, la vitamine D stimule l'activité du pancréas qui produit l'insuline, l'hormone qui fait diminuer le taux de sucre sanguin. Il est donc important de soigner votre pancréas afin qu'il puisse remplir ses fonctions ;

  • 4. remuez vous : pas la peine de vous inscrire au club de fitness de votre quartier et surtout, n'essayez de battre le record du marathon, c'est inutile et même dangereux. Simplement, prenez l'air, allez vous promener ou inscrivez-vous à des cours de danse.
Je vous assure que les diabétiques de type 2 qui suivent ces conseils simples constatent de vraies améliorations et peuvent diminuer les prises de médicaments. Accompagnés par un médecin compétent, certains peuvent même les arrêter complètement, y compris les injections d'insuline.

Suivez leur exemple et la prochaine fois que j'aurai message urgent sur les médicaments contre le diabète – oui, car il y a aura une prochaine fois, et une suivante, et une encore après – vous n'aurez même plus à lire mon message. 


Un article de Jean-Marc Dupuis
Sources : 

(1) http://www.francesoir.fr/quinze-medicaments-dangereux-ou-inefficaces-63202.html 

(2) http://www.citizen.org/pressroom/pressroomredirect.cfm?ID=3586 

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mardi 28 août 2012

Témoignage d'Olivier sur les patchs anti-douleurs…



Je souhaiterai vous faire partager ma joie concernant l’utilisation des patchs Lifewave.
Je dois recevoir une greffe d’os le mois prochain, suite à la formation d’un trou (gros comme un petit pois) dans la mâchoire supérieure au dessus de mon incisive droite (cause probable : stress intense et de longue durée)

Hier matin, j’ai subi une intervention chez mon chirurgien dentiste qui a consisté à m’enlever le frein entre la lèvre supérieure et la gencive… Pour ce faire il a dû gratter l’os de la mâchoire pendant environ 10 mn. Dés l’intervention terminée, il m’a immédiatement donné un dafalgan 1gr. Mais une heure après, la douleur (sensation de brûlure de cigarette) devenait difficile à supporter !
C’est alors que je me suis dit : avec un cachet avoir une telle douleur, qu’est-ce que ça va être dans 4 heures, moment où je pourrai en reprendre un autre !?

Puis l’idée m’est venue de poser une paire de patchs ICEWAVE : le marron sur ma moustache, le blanc sur l’arête de mon nez à environ 5 cm.
Résultat : 5 mn après la douleur avait disparue de 50%, et 15 mn après : PLUS AUCUNE DOULEUR vous imaginez ???

J’étais tellement content que je me suis pris en photo, même si je ressemble à un clown, et encore les patchs sont partiellement collés !

PRECISION IMPORTANTE : je les ai garder 14 h 00 et aujourd’hui je n’ai RIEN mis du tout ni pris de cachets , c’est pas beau ?

Merci Olivier !
Le Lamentin le 21 aout 2012  http://lifewave.com/franfelix

vendredi 24 août 2012

Gary Taubes : les recommandations nutritionnelles rendent les gens malades

Voici un article très intéressant ci-dessous de Guy Taubes.
Oui, surtout tous les sucres raffinés sont mauvais pour le corps et font grossir (Sucre blanc et complet, sirop de glucose, et céréales raffinées). Une des causes importantes des problème de poids : les glucides surtout ceux à index glycémique élevé.
 
Le sirop de glucose est un sirop de maïs à haute teneur en sucre. Toujours OGM, si cela n'est pas mentionné sans OGM.
Selon sa composition, il pourra avoir plusieurs utilisations, les plus courantes pour nous étant les sodas ou autres boissons sucrées et les pâtisseries (gâteaux) industriels.
On connaît le danger du sirop de glucose, globalement, il détruit le pancréas et favorise le diabète de type 2. On remarque une augmentation de ce type de diabète chez les jeunes (alors qu'il n'apparaît que vers 50 / 55 ans) et donc la présence de ses complications de plus en plus tôt.

D'après de récentes études, le sucre au sens large serait aussi responsable de l'Alzheimer (Diabète de type 3)
Le sirop de glucose est utilisé comme agent de texture, en effet il n'a pas un goût sucré satisfaisant malgré son titre de "sirop".

Je vous laisse imaginer l'impact sur le poids mais aussi sur le comportement alimentaire.

 
Le glucose a aussi des conséquences plus "silencieuses" comme l'augmentation des triglycérides dues à la consommation de sucre.
Lors de vos courses, prenez le temps de regarder les étiquettes, surtout sur les gâteaux et les autres produits de pâtisserie ou les laitages sucrés (à base ou non de fruits).
L'étiquetage est obligatoire, et devra présenter par ordre décroissant (le plus présent en premier et le moins présent en dernier) la liste des ingrédients.


Si le sirop de glucose / fructose apparaît dans les premiers, le produit est à éviter. L'idéal serait de ne pas en consommer pour préserver notre santé.

Pensez à consommer chaque jour au moins 6 à 8 c à soupe de bonnes huiles vierges premières pression à froid, crues (non chauffées) dans votre alimentation. Cela est essentiel pour nourrir votre cerveau et les membranes de vos 70 à 100 mille milliards de cellules. (60% du poids du cerveau et des membranes de vos cellules sont constituées de bonnes graisses)
Pensez à manger régulièrement des oléagineux bio (amandes, noix du Brésil ( 1 noix par jour vous apporte votre sélénium) noisettes, pistaches, cajou, macadamia......)

Eliminer au max l'huile de palme mauvaise pour l'environnement et la santé surtout si elle n'est pas vierge première pression à froid. Eliminez dans la mesure du possible toutes huiles chauffées et raffinées.(Le rafffinage se fait en présence de métaux lourds)
 
Voici l'article de Gary Taubes :

Gary Taubes : les recommandations nutritionnelles rendent les gens malades

Gary Taubes est le plus célèbre journaliste scientifique américain. Ses livres ont été récompensés par plusieurs prix.
Son dernier livre s'appelle FAT- Pourquoi on grossit. Il est considéré par de nombreux spécialistes comme le livre de nutrition le plus important de ces dernières décennies,
Selon Gary Taubes, la théorie sur laquelle est basée la gestion du poids (moins de calories, moins de graisses, plus d'exercice) est fondée sur de la mauvaise science, et les messages nutritionnels actuels font fausse route.
Sa démonstration s'appuie sur près de deux siècles d'histoire des sciences passionnante pour terminer par une conclusion stupéfiante, voire choquante pour certains, sur les vraies raisons du surpoids. Entretien avec un auteur qui dérange.


Dans FAT - Pourquoi on grossit, tu dis que le conseil de suivre un régime pauvre en graisses est une fumisterie.

Gary Taubes. C'est exact. Lorsque tu regardes attentivement les données, il n'y a aucune preuve réelle que cette approche fonctionne. Manger des aliments peu gras ne va pas te faire perdre du poids à long terme. Tu peux perdre un peu de poids au début, mais au bout de six mois, tu commences à le reprendre. Pourtant, depuis 40 ans on a dit aux Américains de manger moins de graisses et de calories. Le résultat c'est que nous n'avons jamais été aussi gros et autant malades du diabète.

Mais les aliments gras ne sont-ils pas mauvais pour le cœur et synonymes de cholestérol élevé ?

C'est tout aussi faux. C'est à cause de ce type d'affirmations que je me suis mis à écrire sur ce sujet. Je faisais des recherches sur les origines de l'épidémie d'obésité, quand je suis tombé sur les résultats de cinq essais cliniques qui essayaient de prouver que si nous suivons un régime pauvre en graisses avec moins de calories, alors les analyses de sang seront meilleures, les facteurs de risque baisseront et on maigrira.

Qu'est-il arrivé?

Les personnes qui suivaient un régime riche en matières grasses et qui mangeaient globalement plus ont perdu plus de poids, ont connu une baisse de la pression artérielle et des triglycérides et leur taux de bon cholestérol a augmenté. Ce que ces essais ont vraiment montré, c'est que si nous disons aux gens de faire précisément ce qui selon les nutritionnistes devrait les tuer, eh bien ils perdent du poids et leurs facteurs de risque cardiovasculaire s'améliorent.

Comment est-on arrivé à conseiller des régimes qui rendent les gens malades ?

Nous avons été conduits dans deux voies de garage. La première est l'hypothèse calories consommées/calories dépensées. Il semble logique de penser que l'on a besoin de brûler ce qu'on a mangé - cela ressemble à une loi de la physique. Si vous mangez plus que ce que vous dépensez, vous allez grossir. Mais c'est tout simplement faux. C'est comme si on disait que le soleil tourne autour de la Terre.

Et l'autre voie?

On nous dit que les graisses nous font grossir et nous font risquer l'infarctus. Cette affirmation est basée sur de la mauvaise science. Certains personnages influents dans le monde de la nutrition dans les années 1950 et début des années 60 en sont venus à croire cela, mais ce n'était fondé sur aucune recherche significative. Lorsque qu'ils ont conduit des études, ils n'ont pas réussi à le confirmer.

Mais alors, pourquoi cette école de pensée a survécu ?

En partie parce que la recherche coûte énormément d'argent ! Si les autorités sanitaires demandent aux organismes de recherche comme les NIH aux Etats-Unis ou l'Inserm en France de dépenser des milliards pour tester l'hypothèse qu'un régime alimentaire riche en graisses conduit à l'infarctus, il vaut mieux que les résultats soient positifs. Des résultats positifs permettent de recevoir d'autres financements. Les résultats négatifs sont importants en science, mais en politique c'est une autre histoire. Il ya un problème fondamental dans la façon dont nous abordons la science de la santé publique.
Donc ce concept non prouvé est devenu un fait

Une fois que tout le travail a été fait, que l'argent a été dépensé, les scientifiques avaient besoin de nous convaincre qu'ils avaient raison. Rapidement, cette idée a acquis une vie qui lui était propre. Article après article on nous a expliqué comment les matières grasses tuent les gens. A coups de manchettes dans tous les grands journaux. Après un certain temps nous l'avons cru parce qu'il semblait fou de ne pas le croire.

Si leur théorie était fausse, pourquoi devenons-nous gras ?

Nous grossissons parce que nous déréglons notre tissu adipeux. Ce sont des nutriments particuliers de l'alimentation qui en sont la cause.

Les glucides ?

Oui, les sucres sont en cause. Une fois que les gens ont cru que les graisses nous rendaient malades, la pensée dominante, c'est qu'au lieu de manger des graisses nous devrions manger un paquet de glucides. Donc, la base de la pyramide alimentaire - ou en France le socle des recommandations du Programme national nutrition santé - est bien connue : manger tous les jours des féculents - pâtes, pain, pommes de terre. Fait intéressant, jusqu'aux années 1960, l'opinion dominante en science et en médecine, mais aussi dans la population, c'est que les glucides faisaient grossir. C'est ce que pensait ma mère. Il y a un titre d'un article d'un journal médical des années 1960 que j'aime, c'est que "Toutes les femmes savent que les glucides font grossir." Ce qui est drôle, c'est qu'ils avaient raison.Ces sucres nous engraissent. Et dans les années 1960, au moment même où on comprenait pourquoi les glucides étaient mauvais pour la santé, nous avons jeté le paradigme et l'avons remplacé par l'idée que les féculents sont des aliments diététiques et sains, bons pour la ligne et le cœur. Pas étonnant que cela corresponde au début de l'épidémie d'obésité.

Comment agissent les glucides ?

Tout revient à l'insuline. L'insuline est une hormone qui agit pour vous faire stocker des calories sous forme de graisse dans les tissus adipeux. L'insuline, de concert avec le sucre sanguin plus élevé, c'est ce qui fait qu'une cellule adipeuse grossit. Et plus les glucides sont raffinés (sucre, sirop de glucose....), plus ils sont faciles à digérer, plus la nourriture est sucrée, plus l'insuline s'élève.

Pourquoi avons-nous tant envie de glucides ?

Ceci est encore une hypothèse. Lorsque tu manges des glucides, le taux de sucre sanguin augmente. L'insuline est sécrétée, et ton corps dit à tes cellules de brûler ce sucre sanguin en priorité, de stocker des graisses pour plus tard. Quand l'insuline retombe, on devrait libérer les graisses stockées et les brûler. Mais si l'insuline reste élevée, ce qui arrive quand on mange beaucoup de ces aliments riches en glucides - les sucreries et les boissons sucrées, sirop de glucose en particulier - le corps continue à dire aux muscles de brûler des glucides, même si on n'en a plus à brûler. Donc, on a envie d'en reprendre. C'est comme si il n'y avait qu'un seul nutriment que votre corps puisse utiliser, ou veuille utiliser, comme carburant - les glucides.

Pourquoi ai-je plus envie de Coca-Cola et de cookies que de pommes de terre?

Le sucre est particulier. Le sucre active dans le cerveau les mêmes circuits que ceux de la dépendance à la drogue.

Les enfants adorent les glucides. Est-ce qu'on les programme pour être obèses en les laissant répondre à leurs envies ?

Ca me fait peur de voir à quel point les enfants sont obsédés par les glucides. Dans le livre, je parle d'un cercle vicieux : les femmes sont de plus en plus plus lourdes pendant la grossesse, si elles sont obèses ou diabétiques, qu'elles développent un diabète gestationnel, elles donnent naissance à des enfants qui sont plus susceptibles de devenir obèses ou diabétiques une fois adultes. Génération après génération. Ce qui entraîne des taux d'insuline plus élevés. Donc les organismes apprennent à considérer les glucides comme les meilleurs nutriments à brûler une grande partie de la journée. Sommes-nous en train de donner naissance à des enfants qui, d'une génération à l'autre, auront toujours besoin de plus de glucides, ce qui les condamnerait à des problèmes de santé plus tard ? C'est possible.

Est-ce que tu limites la consommation de tes propres enfants en sucres et glucides ?

J'essaie de leur éviter de manger du sucre sans être un fanatique et de limiter les sucres raffinés, les glucides et les féculents. Je n'aime pas quand les parents des enfants en surpoids les forcent à courir ou à manger moins. Ils ne peuvent pas courir parce qu'ils stockent l'énergie sous forme de graisse. Ils ont faim parce qu'ils mangent les mauvais aliments. Les efforts pour les faire maigrir en les affamant ou en leur faisant faire de l'exercice sont mal venus. Le problème n'est pas qu'ils sont sédentaires. C'est un effet secondaire de la dérégulation de leur graisse.

Tout le monde doit éviter les glucides ?

Tout le monde ne doit pas suivre le régime Atkins, ce n'est pas mon message. Je veux faire passer l'idée simple que certains aliments font grossir et d'autres pas. La quantité et la qualité des glucides, c'est ce qui fait que le repas fait grossir ou pas. Les aliments sans glucides ne font pas grossir, de sorte qu'on peut en manger autant qu'on le souhaite, c'est le principe d'Atkins. On n'a pas besoin de manger plus que de raison, mais on n'a pas à s'inquiéter de prendre du poids. Les aliments sans glucides ne font tout simplement pas grossir.

Quels sont ces aliments ?

Eh bien, les aliments qui contiennent peu de glucides ou dans lesquels les glucides sont liés aux fibres et qui sont donc digérés relativement lentement. Le premier groupe est politiquement incorrect, parce que ce groupe comprend pratiquement tous les produits d'origine animale - viande, poisson, volaille, œufs, fromage, beurre. Le deuxième groupe est celui des légumes verts comme le brocoli, les épinards, le chou frisé...

Comment peut-on améliorer immédiatement son alimentation ?

En arrêtant de manger des glucides facilement digestibles et des sucres. Là encore, ces aliments font grossir, et si on ne les mange pas, on sera en meilleure santé. Et ce sont presque certainement les mêmes qui favorisent les maladies cardiaques, le diabète, et je dirais même le cancer et l'Alzheimer. Je rêve que dans cinq ans quand quelqu'un en surpoids ira voir son médecin, celui-ci au lieu de lui dire « Mangez moins et faites plus d'exercice », lui dise « Ces aliments font grossir :  les aliments riches en glucides et les sucreries. N'en mangez plus. »
C'est terrible de se dire qu'on n'a même plus droit à un petit gâteau !

J'ai écrit ce livre aussi bien pour les gens qui s'inquiètent de leur poids que pour les médecins qui traitent les personnes obèses. Si tu veux perdre 3 ou 4 kilos, peut-être que tu dois simplement renoncer au sucre, ou manger des pâtes moins souvent. Pour quelqu'un en surpoids de 30 kilos qui veut être aussi mince que possible, il faut faire plus. C'est une question de dose. Les changements à accomplir dépendent de votre corps et de l'ampleur du problème. Pour quelqu'un qui pèse 130 kilos, la modération ne fera probablement pas beaucoup de différence. Pour quelqu'un qui a pris 10 kilos depuis la fin des études, peut-être que la simple modération est la réponse et le petit gâteau occasionnel n'est pas un problème.

Tu écris que l'exercice ne fait pas maigrir. Pourquoi alors les coureurs à pied sont-ils si maigres ?

Nous pensons que c'est la course qui les a rendus maigres, mais ce raisonnement n'est pas bon. Les gens plus maigres courent mieux que les autres, et ils sont donc plus susceptibles de courir. La raison pour laquelle les gens maigres sont de bons coureurs c'est parce que leurs corps veut brûler leur énergie, plutôt que la stocker sous forme de calories. L'énergie les pousse à devenir coureurs.

Tout le monde ne peut pas faire de course à pied ?

Non, contrairement à ce qu'on croit, tu ne peux pas prendre une personne sédentaire et l'obliger à faire de l'exercice et s'attendre à ce que la graisse fonde et que cette personne soit mince. Tu ne peux pas affamer une personne obèse, pas plus que tu ne peux transformer un basset en lévrier en le forçant à courir. Tu te retrouveras avec un basset épuisé et affamé. Et au fil du temps, s'il a accès à la nourriture, ce basset reprendra du poids parce que c'est sa nature. La même chose est vraie pour ceux d'entre nous qui sont gras, mais cette nature dépend de l'environnement alimentaire - un environnement riche en glucides.

Que faut-il faire?

Nous n'avons pas à manger les aliments qui favorisent la graisse. Dans les aliments allégés on a remplacé la graisse par des glucides. Donc, si tu manges des céréales avec du lait écrémé et des yaourts zéro pour cent, tu manges d'une manière qui favorise l'adiposité. Si tu supprimes les glucides, tu peux être considérablement plus mince.
J'imagine que tu as supprimé les glucides. Rien ne te manque ?

Les pâtes. Et le jus d'orange le matin. Heureusement, je suis un carnivore, donc je suis heureux de manger de la viande tout le temps. Non pas qu'il faille manger de la viande pour ne pas manger de glucides. Je mange des légumes verts parce que ma mère m'a appris à les manger, et je les aime. Je mange probablement plus de légumes qu'avant parce que je les mange à la place des féculents. Je mange beaucoup d'œufs, beaucoup de bœuf et de poulet.

Est-ce qu'on a moins envie de sucreries quand on arrête d'en manger ?

Ce goût pour le sucré disparaît. C'est comme toute dépendance. Quand j'étais plus jeune je fumais - et je ne pouvais pas imaginer la vie sans cigarettes. Mais quand j'ai arrêté, l'envie de fumer a duré environ trois semaines. Puis il y a eu deux années au cours desquelles les cigarettes m'ont simplement manqué, je devais toujours être sur mes gardes pour ne pas me remettre à fumer. Mais après un certain temps, je ne pouvais pas imaginer revenir en arrière, et j'ai trouvé difficile d'imaginer pourquoi j'avais jamais fumé. C'est vrai de la nicotine, des mauvaises relations et des glucides.

Quels ont été les résultats pour toi ?

Les histoires personnelles comme la miennne sont anecdotiques, elles n'ont pas de valeur scientifique. Mais j'ai d'abord essayé ce régime comme on tente une expérience il ya 10 ans - un économiste du MIT (Massachusetts Institute of Technology) m'avait suggéré d'essayer - et j'ai continué. Je pèse 4 kilos de moins, mais je gagnais un kilo par an à l'époque, donc je pense que je pèse 12 à 13 kilos de moins que ce que je pèserais si je ne suivais pas ce régime. J'ai plus d'énergie. J'ai besoin de moins de sommeil. Ma peau est de meilleure qulaité. Je pourrais continuer à énumérer les bénéfices, mais cela ressemble à une réclame, ce qui est précisément ce que j'essaie d'éviter.

Ta conclusion ?

Le message de ce livre, c'est qu'il s'agit de science, et lorsqu'on étudie les données scientifiques sans a priori, les choses sont claires.

http://lifewave.com/franfelix

mercredi 22 août 2012

De nouvelles recherches montrent qu'Alzheimer ne serait en fait qu'un diabète de type 3

Des recherches récentes sur la fréquente maladie cérébrale dégénérative connue sous le nom de maladie d'Alzheimer suggèrent que cette forme répandue de démence serait en réalité une variété de diabète. Publiée dans le Journal de la Maladie d'Alzheimer, une étude récente faite à l'Hôpital de Rhode Island (RIH) confirme que la maladie d'Alzheimer est marquée par une résistance cérébrale à l'insuline et une inflammation correspondante, maladie que certains chercheurs nomment aujourd'hui diabète de type 3.

C'est le Dr Suzanne de la Monte de l'Hôpital de Rhode Island (RIH) qui a effectué cet intéressant lien, elle a trouvé dans ses recherches que le diabète est associé de près à plusieurs facteurs neuronaux-clés impliqués dans la démence. Il apparaît que la progression de l'Alzheimer résulterait d'une résistance du cerveau à l'insuline, ce qui à son tour perturbe le métabolisme normal des lipides. Avec le temps, ces lipides s'accumulent dans le cerveau au lieu d'être correctement absorbés, ce qui conduit à une augmentation de contrainte et à de l'inflammation, symptômes semblables à ceux communément associés à la démence.

Cette étude indique qu'une fois établi le diagnostic de maladie d'Alzheimer, les efforts thérapeutiques devraient cibler plusieurs voies et non une seule, dit le Dr de la Monte. ''La raison est qu'une boucle feedback positive s'installe, faisant progresser la maladie. Il faut briser ce cercle vicieux. Restaurer une réponse à l'insuline et réduire ce taux d'insuline serait une aide, mais il faut d'abord réduire la contrainte cérébrale et réparer les problèmes métaboliques qui conduisent le cerveau à produire des toxines.''

Manger plus de graisses saturées bénéfiques comme l'huile de noix de coco peut aider à prévenir et soigner l'Alzheimer

Puisque de nombreuses personnes âgées diagnostiquées maladie d'Alzheimer prennent des statines pour abaisser leur taux de cholestérol, la première étape logique à faire serait d'arrêter de prendre ces drogues. Non seulement il a été démontré que les statines causent et aggravent la maladie d'Alzheimer, mais aussi qu'elles provoquent le diabète. Alors les prendre comme font beaucoup de patients âgés atteints de démence est contraire au bon sens, et ne fera qu'aggraver le problème.

Comme nous l'avons montré récemment ici à NN, le corps humain a besoin de cholestérol pour rester en bonne santé. Si votre taux de cholestérol est trop élevé ou si le cholestérol bouche vos artères, c'est que votre corps a un problème inflammatoire qui empêche une absorption correcte et une utilisation normale du cholestérol. Le cholestérol n'est pas le problème, en d'autre mots, c'est l'inflammation chronique de votre corps qui est le problème.

Consommer plus de graisses saturées comme l'huile de noix de coco peut non seulement aider à réparer le problème inflammatoire qui favorise la progression de l'Alzheimer, mais peut aussi augmenter l'absorption de cholestérol par le cerveau, ce qui à son tour favorise un fonctionnement sain des neurones. De tels conseils sont contraires à la philosophie erronée du système médical conventionnel, mais la science montre qu'en effet le corps humain a besoin de graisses saturées et de cholestérol, et que ces graisses sont vitales pour maintenir une santé optimale du cerveau.

''Alors qu'il est bénéfique de voir des études comme celle-ci pour aider à comprendre certaines des causes de la maladie d'Alzheimer, se tourner vers les médicaments pour traiter ces symptômes c'est se diriger dans la mauvaise direction, dit Health Impact News (HIN) au sujet de l'étude du RIH. ''Les diabètes de type 2 et 3 sont liés au style de vie, et peuvent être contrôlés et même prévenus par un choix de régimes et en évitant de prendre trop de médicaments. De nombreux succès viennent d'un contrôle et de l'élimination du diabète par des régimes pauvres en hydrates de carbone et riches en graisses.'': http://lifewave.com/franfelix

mardi 21 août 2012

5 LifeWave Athletes Win Medals at the 2012 London Summer Olympic Games!

LifeWave would like to congratulate all of our Olympic athletes on an exciting and successful 2012 Summer Olympic Games! We couldn’t be more proud of every athlete who took part in our special Olympic program and wore Energy Enhancer during the Games. Of these athletes who officially endorse LifeWave technology, five won Olympic medals! 

Medal winners include:

Sylwia Bogacka
Poland - Women’s Shooting
Silver Medal in 10m Air Rifle

Britta Heidemann
Germany - Women’s Fencing
Silver Medal in Women’s Individual Epee

Damian Janikowski
Poland - Men’s Wrestling
Bronze Medal in 84kg Greco-Roman Wrestling

Bjorn Otto
Germany - Men’s Pole Vault
Silver Medal

Betty Heidler
Germany - Women’s Hammer Throw
Bronze Medal

Many athletes who don’t officially endorse our products were also wearing our patches during the Olympics. Click the following link to see the patches in action.
www.youtube.com/watch?v=c9VtVXPksAM

For more information on Energy Enhancer—the LifeWave technology worn by the athletes during Olympic competition—please visit:http://lifewave.com/franfelix

5 athlètes LifeWave remportent des médailles lors des Jeux Olympiques d’été de Londres 2012 !


LifeWave a le plaisir de féliciter tous nos athlètes olympiques pour l’extraordinaire succès des Jeux Olympiques d’été 2012 ! Nous ne saurions être plus fiers de tous les athlètes qui ont participé à notre programme spécial Jeux Olympiques et qui ont porté les patchs Energy Enhancer pendant ces Jeux. Parmi les athlètes qui apportent officiellement leur soutien à la technologie LifeWave, cinq ont remporté des médailles olympiques !

Les gagnants de ces médailles sont les suivants :
Sylwia Bogacka
Pologne
Tir femmes

Médaille d’argent à 10 mètres carabine à air comprimé
Britta Heidemann
Allemagne

Escrime femmes
Médaille d’argent à l’épreuve féminine d’épée individuelle

Damian Janikowski
Pologne
Lutte libre hommes
Médaille de bronze en lutte gréco-romaine 84 kg

Bjorn Otto
Allemagne
Saut à la perche hommes
Médaille d’argent

Betty Heidler
Allemagne
Lancer du marteau femmes
Médaille de bronze

Beaucoup d’athlètes qui ne soutiennent pas officiellement nos produits portaient également nos patchs pendant les Jeux Olympiques.  Cliquez sur le lien suivant pour voir les patchs en action.
http://www.youtube.com/watch?v=c9VtVXPksAM

Pour plus d’informations sur les patchs Energy Enhancer, la technologie LifeWave portée par les athlètes :
http://lifewave.com/franfelix

mardi 7 août 2012

Myrtilles et framboises contre le vieillissement du cerveau...


Les montagnards savent que la meilleure façon de manger des myrtilles n'est pas de les picorer une à une, le long du chemin.

Non, il est important de s'arrêter ; en cueillir une cinquantaine, ou mieux, une centaine ; lorsque le creux de la main déborde, les renverser dans la bouche d'un coup.

Les billes gorgées de jus parfumé tiédi au soleil éclatent alors par dizaines sous vos dents. La tendre peau des baies et leurs minuscules pépins ne vous gênent pas le moins du monde pour avaler cette bouchée délicieuse, juste assez sucrée pour ne jamais écœurer.

L'opération peut donc être recommencée plusieurs fois (ou plusieurs dizaines de fois). On s'accroupit, puis on s'assied dans les buissons. Très vite, le bermuda est constellé de tâches, les doigts collent, les dents sont violettes, mais seuls les maniaques s'en désoleront. En effet, ce qui compte, c'est que vous êtes en train d'offrir à votre corps, gratuitement, une des meilleures cures anti-âge et anti-cancer existant sur cette planète.

Myrtilles et framboises contre le vieillissement du cerveau

Des scientifiques ont récemment montré que les myrtilles augmentent la mémoire et préviennent les démences. Ils ont comparé deux groupes de personnes âgées pendant deux mois, au cours desquels le premier buvait chaque jour du jus de myrtille, tandis que l'autre buvait un simple jus de fruits sans myrtilles. Les tests avant et après la cure ont montré une amélioration significative des capacités d'apprentissage et de la mémoire des personnes du groupe buvant le jus de myrtilles. (1)

Ces résultats confirment les études préalables réalisées sur les animaux, qui montraient que les myrtilles pouvaient inverser les déficits du cerveau, et les problèmes d'équilibre et de coordination liés à l'âge. (2)

A noter que les bienfaits des myrtilles ont été constatés sur des fruits frais et du jus frais, non sur de la confiture de myrtilles et encore moins sur des tartes aux myrtilles où sucre et cuisson en ont modifié les propriétés. Quand au muffin aux myrtilles sous cellophane de McDonald's et ailleurs, désolé mais il faudra bien sûr oublier.

Toutefois, et cela concerne toujours les randonneurs en montagne, manger des framboises au bord du chemin est également excellent pour conserver vos facultés cérébrales : une étude a montré que les myrtilles améliorent les capacités d'apprentissage, tandis que les framboises ont un effet plus fort encore pour la mémoire.

Ne tirez pas sur le renard !

Le principal risque lorsque vous mangez des myrtilles ou des framboises dans la nature, est de vous faire agresser par un promeneur.

C'est presque automatique : dès que vous commencez votre cueillette, un rabat-joie se croyant intelligent vous expliquera, d'un ton menaçant, que vous risquez de tomber mortellement malade, à cause d'un renard qui aura fait pipi à cet endroit.

Il s'agit en fait d'une vieille histoire farfelue, datant du début des années 80 : l'échinococcose.

A l'époque, le public avait été tellement effrayé que le gouvernement français avait créé un « Observatoire de l'échinoccocose alvéolaire », pour recenser les victimes de la prétendue hécatombe.

Trente ans plus tard, on sait que la maladie touche à peine deux personnes pour dix millions, ce qui veut dire que vous avez bien plus de risque de mourir en vous noyant par inadvertance dans votre baignoire.

De plus, la plupart des victimes ne contractent nullement cette maladie à cause d'un brave renard, mais en se faisant lécher par un animal domestique ou en le laissant manger dans leur assiette !

Bref, oubliez ces sornettes et laissez vos enfants se régaler en paix.

Myrtilles et framboises contre le cancer !

De nombreuses études suggèrent aussi que ces baies sont de puissants remèdes en prévention du cancer. Dans une étude en laboratoire, des extraits de six sortes de baies (myrtilles, mûres, framboises, framboises noires d'Amérique, airelles et fraises) ont eu un effet inhibiteur sur des cellules humaines de cancer de la bouche, du sein, du colon et de la prostate. (3)

Cet effet serait lié aux antioxydants présents en grande quantité dans les petits fruits rouges et noirs frais. Les anti-oxydants sont des molécules qui détruisent les radicaux libres, des substances agressives qui attaquent et dénaturent la paroi de vos cellules, les font vieillir, et peuvent même favoriser l'apparition de cellules cancéreuses.

Les anti-oxydants fortifient également le système immunitaire, soulagent des douleurs d'arthrose, aident à la digestion en calmant les inflammations des voies gastro-intestinales, et diminuent le risque d'infarctus et d'attaque cérébrale.

Ne perdez pas vos sous avec les baies d'açai

Il se pourrait que certaines autres baies aient elles aussi des vertus similaires. Les baies d'açai d'Amérique du Sud, dont il est fait grande publicité sur Internet, pourraient par exemple être efficaces contre la leucémie.

Toutefois, cette efficacité n'a pas été prouvée chez l'être humain , et elle n'est de toutes façons nullement supérieure à celles des baies fraîches de chez nous.

Le pouvoir des baies d'açai viendrait de leur concentration exceptionnelle en anti-oxydants, mais cette teneur ne dépasse pas celle des myrtilles et des framboises fraîches.

Selon une étude comparant plusieurs jus de fruits populaires aux Etats-Unis, la teneur en anti-oxydants du jus d'açai est inférieure à celle du jus de pamplemousse, de raisin, de cerise et de myrtille ! Elle est toutefois supérieure à celle du jus d'orange, de pomme, et de canneberge (cranberry). (4)

Encore des bonnes nouvelles sur les myrtilles et les framboises

Une étude portant sur 134 000 femmes et 47 000 hommes a rapporté que les personnes mangeant régulièrement des myrtilles ou des framboises ont un risque significativement plus faible de développer de l'hypertension (pression sanguine trop forte dans les artères, due à une rigidité de celles-ci). L'effet contre l'hypertension est plus fort pour les myrtilles que pour les framboises. (5)

Avec les trombes d'eau que nous avons eues cette année, la saison des framboises et des myrtilles - qui commence maintenant ! - sera exceptionnelle. Emmenez vos enfants en montagne si vous le pouvez, et prévoyez de longues plages de temps pour les laisser se remplir le ventre de myrtilles dans les alpages.

Pour les framboises de montagne, plus petites mais bien plus parfumées que leurs lointaines descendantes des plaines (le framboisier est originaire des Alpes, vous l'y trouverez donc dans son environnement naturel), les bords des routes forestières autour de 1500 à 1800 mètres sont en général les meilleurs endroits, là où se mêlent l'ombre et la lumière, avec ce qu'il faut d'humidité.

A votre santé !

Un article de Jean-Marc Dupuis 

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Alors que se multiplient les scandales autour des médicaments chimiques, une petite élite de personnes bien informées bénéficient, elles, de traitements naturels auxquels le grand public n'aura pas accès avant des années. 

Vous pourriez peut-être faire partie de ce club très fermé, vous aussi. Mais il faut un peu de temps pour décider. Si vous avez quelques minutes devant vous, allumez le son de votre ordinateur et cliquez sur la présentation qui se trouve ici

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Sources : 

(1) J Agric Food Chem, 2010 Jan 4; Epub ahead of print).

(2)  (J Agric Food Chem, 2008; 56: 636–41).

(3) J Agric Food Chem, 2006; 54: 9329–39

(4) J Agric Food Chem, 2008; 56: 1415–22

(5) Am J Clin Nutr, 2011; 93: 338–47 

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lundi 6 août 2012

Succès continu pour le coureur moto du Grand Prix grâce aux patchs LifeWave


Nouvel exploit de Lorenzo Savadori, le coureur moto italien de dix-neuf ans du Grand Prix ! Nous avons célébré, en mai, sa 1ère place à la Coupe FIM SuperStock 1000 sur le circuit de Monza en Italie.

Savadori a récemment participé à la course, lors de la Coupe FIM SuperStock 1000 à Aragon, en tant que membre de l’équipe de la Barni Italia Racing Team. Pendant cette course, Savadori a été impliqué dans une collision qui l’a fait reculer à la 18ème place. Il s’est, toutefois, battu vigoureusement au gré de circonstances malheureuses dans lesquelles il se trouvait et est arrivé à se classer 13ème, ce qui lui a valu 3 points et lui a permis de se placer en 3ème position dans le classement général de sa catégorie. Avant la course d’Aragon, il se trouvait en 6ème position dans le classement général de sa catégorie.

Savadori a commencé à utiliser les patchs Energy Enhancer et Glutathione en mai 2011 et a immédiatement constaté une différence et a obtenu d’excellents résultats lors de la course suivante. Il s’est engagé à soutenir LifeWave sans attendre et a commencé à porter notre logo sur son casque lors de ses courses. Lorsque nous lui avons posé des questions sur LifeWave, Savadori a déclaré : « Je veux aider l’entreprise [LifeWave] autant qu’elle m’a aidé ». Et il l’a fait !

LifeWave est très fier de Savadori et de ses succès présents et futurs lors de ses compétitions au niveau mondial. L’avenir de ce jeune homme est prometteur et nous savons qu’il continuera simplement à remporter de plus en plus de courses !
http://lifewave.com/franfelix

Grand-Prix Motorcycle Racer Finds Continued Success Using LifeWave Patches

Nineteen year-old Italian Grand Prix motorcycle racer, Lorenzo Savadori, is at it again! In May we celebrated his 1st place finish in the SuperStock 1000 FIM Cup at Italy’s Monza circuit.

Savadori recently raced in the SuperStock 1000 FIM Cup race at Aragon as a member of the Barni Italia Racing Team. During the race, Savadori experienced a collision that sent him back to 18th place, but he fought hard through his unfortunate circumstances and ended up placing 13th, which gave him 3 points and put him in the 3rd position overall for the general classification of his racing category. Before the Aragon race, Savadori was in the 6th position overall in the general classification of his category.

Savadori began using Energy Enhancer and Glutathione patches in May 2011, after which he noticed an immediate difference and experienced great results in his next motorcycle race. He instantly started to champion LifeWave and began wearing our logo on his helmet during his races. When asked about LifeWave, Savadori said, “As much as the company [LifeWave] helped me, I want to help the company.” And he has!

LifeWave is so proud of Savadori and his continued success in world-class competitions. The future is bright for this young man and we know that he will only continue to win more and more races!
http://lifewave.com/franfelix

Proper skin care is essential for your health

Proper skin care is essential for your health. Everyday, the majority of us rub lotion, makeup, sun block or some other skin care products on our bodies. It was only as I began to remove toxins from my diet that I became acutely aware of the fact that most of the skin care products on the market today contain chemicals that many experts believe are harmful to both the skin and the body. Since the skin is the largest organ in the body, we may be absorbing these cancer-causing chemicals as readily as if we were eating them! Even in the most gentle baby products!

Once I learned of these dangers, I set out to find a solution for myself; and as you know, once I find a solution, I always share. SUZANNE Organics is my line of organic, certified toxic free facial, body care, and tanning products that are loaded with nature’s best solutions for glowing, beautiful skin. I had tried organic skin care before and I felt better knowing I was not using harmful chemicals, but I didn’t get the anti-aging benefits I was looking for, so I would revert back to the department store stuff hoping to help with the wrinkles, etc. Now, I have the best of both worlds because my incredible manufacturer uses organic ingredients with natural, botanical actives for maximum anti-aging effects. And the Certified Toxic Free logo ensures the ingredients have been grown, extracted, and blended without toxins. Now you can feel good about what you are using on your precious skin and turn back the clock at the same time!

In the summer, we are all concerned with how we can best protect our skin from the harmful effects of the sun. When you team up my organic products with three of the most powerful antioxidants for sun protection, Glutathione, Vitamin C and Astaxanthin, you create a powerhouse of protection for your skin. If you are planning to spend extra time in the sun, LifeWave and I recommend you use the LifeWave Glutathione patch as well as take oral supplements of Vitamin C and Astaxanthin.
Don’t wait to change your skin care habits! Take the steps necessary now to protect yourself on a daily basis. For more information on SUZANNE Organics, click here. For more information on LifeWave’s Glutathione technology, please visit: http://lifewave.com/franfelix


Sincerely,

Suzanne Somers

Suzanne Somers
LifeWave Ambassador

Les soins appropriés de la peau sont...


Les soins appropriés de la peau sont essentiels à votre santé. Tous les jours, la plupart d’entre nous appliquent des lotions, du maquillage, de la crème solaire et d’autres produits sur notre corps. Ce n’est qu’après avoir commencé à éliminer les toxines de mon alimentation que j’ai eu pleinement conscience des produits chimiques contenus dans la plupart des produits de soins pour la peau actuellement sur le marché et que de nombreux experts estiment nocifs pour la peau et le corps.  Dans la mesure où la peau est le plus grand organe du corps humain, nous absorbons peut-être ces substances cancérigènes aussi facilement que si nous les mangions ! Et cela s’étend même aux produits les plus doux pour bébés !

Une fois consciente de ces dangers, j’ai commencé à chercher une solution à mon problème ; et comme vous le savez, lorsque je trouve une solution, je la partage toujours. J’ai ainsi conçu SUZANNE Organics, une gamme de produits biologiques et certifiés non-toxiques pour les soins du visage et du corps ainsi que pour le bronzage, avec les meilleurs ingrédients naturels pour une peau magnifique et rayonnante. J’ai déjà essayé des produits de soins biologiques pour la peau et je me sentais mieux en sachant que je n’utilisais pas de substances chimiques nocives. Toutefois, comme je n’obtenais pas les bienfaits anti-âge que je recherchais, je revenais aux produits vendus dans les grandes surfaces pour réduire les rides, etc.

Aujourd’hui, je profite du meilleur des deux mondes, car mon incroyable fabricant utilise des ingrédients biologiques avec des actifs naturels et botaniques pour maximiser les effets anti-âge. Le logo « Certified Toxic Free » (Certifiés sans produits toxiques) assure que les ingrédients utilisés ont été cultivés, extraits et incorporés sans toxines. Vous pouvez maintenant prendre soin de votre peau en toute sérénité tout en restant jeune !
En été, nous sommes tous préoccupés par la manière de protéger au mieux notre peau des agressions du soleil. En combinant mes produits biologiques avec trois des plus puissants antioxydants pour se protéger du soleil, le glutathion, la vitamine C et l’astaxanthine, vous offrez une protection optimale à votre peau.

Si vous comptez passer encore plus de temps au soleil, LifeWave et moi vous conseillons d’utiliser à la fois le patch Glutathione et de prendre des suppléments oraux de vitamine C et d’astaxanthine.

N’attendez pas pour changer vos habitudes de soins de la peau ! Prenez dès maintenant les mesures nécessaires pour vous protéger tous les jours. Pour en savoir plus sur les produits SUZANNE Organics, consultez le site ici. Pour en savoir plus sur les produits LifeWave, consultez le site
http://lifewave.com/franfelix.

Cordialement,
Suzanne Somers
Ambassadrice et porte-parole de LifeWave